中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县关工委走进仰山学校开展宣讲活动(图)
2020-11-27 17:29:56    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为提高学生对美的认识,让学生发现生活中的美、欣赏生活中的美,进而转化成行为上的美,11月27日上午,金溪县关工委副主任张先发、县关爱报告团成员吴安定一行来到仰山学校,为孩子们带来了一堂“发现美、欣赏美、创造美”的宣讲报告。

宣讲课堂 王谷平提供

  报告由吴定安主讲,从“何为美”开始,讲授自然之美、天地之美、德性之美、正能量的艺术之美等,引领孩子发现美、鉴赏美、感受美、领悟美,表达自身之美。同时针对一些学生易受社会不良风气的影响,任性叛逆,甚至以丑为美的现象加以剖析。

  最后,吴定安阐明美育的重要性——要做好美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活,弘扬中华美育精神。教育绝不是以发展智力为唯一目标,还必须开发人的各种潜能,要求学校将德育、智育、体育、美育、劳动教育必须有机地结合起来。

  本次县关爱团的报告让孩子明白了什么是美,什么是丑,提高了孩子们辨别是非的能力,让孩子们在潜移默化中受到思想上的熏陶。孩子们纷纷表示,会将所学所得付诸于实际行动中,做一个文明守纪、积极向上的美德少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行