中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
北京大学书画艺术家抚州采风创作艺术展开幕(图)
2020-11-30 15:15:11    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:11月27日上午,由抚州市委宣传部、抚州市文广新旅局、北京大学文化传承与创新研究院(抚州)联合主办、抚州市美术馆协办的“抚墨丹青艺绘神州——北京大学书画艺术家抚州采风创作书画展”在梦园举行。

开幕式现场 潘丽霞摄影

  中共抚州市委常委、宣传部部长肖承贵,北京大学艺术学院副院长、文化传承与创新研究院(抚州)副院长向勇,北京大学艺术学院教授、博士生导师翁剑青,北京大学艺术学院美术学系教授、硕士研究生导师高译,江西省书协、抚州市美协、抚州市书协艺术家以及各采风区县委宣传部、文旅局代表,一同出席见证开幕仪式,并且共同为艺术家颁发作品收藏证书。开幕仪式结束后,肖承贵与艺术家和受邀嘉宾一起进入展厅,参观了书画作品展览。

观看作品展 潘丽霞摄影

  据了解,本次书画展是对9月份30位优秀艺术家共聚抚州为期10天临景写生之旅成果的集中展示,共选出82幅精品书画进行展览与永久收藏,其中有42幅画,40幅字。展出的作品有楷、行、隶、草、篆各种书体的书法佳作,也有山水、花鸟、人物等各种风格的绘画作品,流派纷呈,形式多样。采风期间,各位艺术家不辞辛苦通过现场采风、写生创作活动,从艺术视角解读与呈现抚州的特色文化。

书画作品 潘丽霞摄影
书画作品 潘丽霞摄影

  据悉,本次书画展览活动时间为2020年11月27日至2021年1月17日,将在梦园2号厅持续展出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行