中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
资溪教体局举行全县初中数学优质课竞赛(图)
2020-11-30 11:00:30    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:熊星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员熊 星报道:为推进学科课堂教学研究,搭建教师之间交流展示互动平台,达到以赛代训促进教师专业成长的目标,近日,资溪县教育科技体育局在资溪一中举行了全县第一届江西省面包商会育才杯教师优质课竞赛(初中数学)。本次活动得到江西省面包商会大力赞助,从全县各初中学校选拔出来的10位参赛选手分别进行了课堂教学展示,县教研室工作人员及全县各中学50多位数学老师观摩了比赛。

比赛现场 熊星提供

  在多媒体教室里,选手们展示出风格各异、个性鲜明的“生本”课堂。他们教态自如、不畏强手、精心设计、潜心讲解,展示了扎实的教学功底,营造了良好的教学氛围,令听者耳目一新,给大家留下深刻的印象。经过两天紧张激烈的比拼,资溪二中管青、资溪一中张雪莹获一等奖,资溪一中过丽、资溪二中钱凌强、高阜中学夏翠红、石峡中学彭青获二等奖。

  赛后,县教科体局党委书记、局长孙革生,资溪第一中学校长陈国胜,江西省面包商会会长卢方亮,秘书长赵亚星为获奖教师们颁发获奖证书和奖金。

  孙革生代表县教科体局向获奖教师表示热烈的祝贺,向江西省面包商会领导和所有会员表示衷心的感谢。他希望,各校要牢固树立以教学工作为核心的意识,学校领导要成为学校教学工作的明白人。要通过骨干教师、名师培养,通过组织业务竞赛、听课评课等活动,不断激发教师工作热情,促进教师专业化成长;鼓励教师以“四有”好老师为标准,铸造良好师德;以教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作业绩,成为群众拥护、学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。

颁奖现场 熊星提供

  此次竞赛活动,为青年教师的成长搭建了一个良好的平台,既为老师们提供了一次相互学习和交流的机会,又激励了教师们进一步开展教学研究的工作热情,提高了教师的专业素养和教学水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行