中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
临川检察院发放国家司法救助金27.2万元(图)
2020-12-01 11:10:31    来源:大江网抚州频道
编辑:吴新灵    作者:范颖莹、范婧婧
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 范颖莹、记者范婧婧报道:为进一步增进社会各界对国家司法救助工作的了解和支持,12月1日,抚州市临川区人民检察院举行国家司法救助工作新闻发布会,部分人大代表、政协委员及新闻媒体记者出席发布会。记者从发布会上获悉,近年来,该院不断创新检察司法救助工作的方法和途径,促进了社会和谐稳定。

新闻发言人发言(范婧婧 摄)

  发布会上,临川区人民检察院从“党组高度重视”“创新受案途径”“精准救助”“规范救助程序”四个方面着手详细介绍了该院2018年以来国家司法救助工作开展情况。相关人员就“什么情况下当事人可以向人民检察院申请救助”“司法救助的金额幅度是怎样的”以及“对未成年人,检察机关可以给予什么样的特殊帮助”作了重点介绍。

  近年来,该院始终坚持司法为民理念,不断创新检察司法救助工作的方法和途径,紧紧围绕解决人民群众最迫切、最直接、最现实的问题,主动作为,积极工作。2018年以来共办理国家司法救助案件8件,其中救助精准扶贫对象4人,未成年人2人,发放国家司法救助金27.2万元。

新闻发布会现场(范婧婧 摄)

  该院今后将继续把国家司法救助工作作为践行以人民为中心发展思想的重要工作来抓,为维护临川和谐稳定、促进社会公平正义贡献检察智慧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行