中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
抚州市委老干局多措并举巩固脱贫成效
2020-12-01 17:33:31    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:欧阳学良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳学良报道:抚州市委老干部局在做好疫情防控的前提下,紧紧咬住脱贫攻坚任务不放松,力量不减、政策不变、帮扶不改,全力减少疫情对贫困群众影响的同时,开足马力、综合施策,巩固脱贫成效。

  认真抓好思想脱贫,着力解决“等靠要”顽疾,激发贫困群众发展内生动力。以新时代文明实践站为依托,积极开设“夜间课堂”,探索“四事同堂”,大力开展“三讲一评”等活动,通过举办讲座、观看脱贫典型事迹宣传片等,潜移默化转变贫困群众落后观念,增强精神动力,推进移风易俗,弘扬时代新风,掀起发展新浪潮。

  以解决贫困群众“增收难”为突破口,深入推进特色产业培植,以村高标准农田项目建设为契机,积极流转土地1000多亩,引进蛋鸡、竹荪菇、艾草、茭白、小龙虾等特色种植养殖业,成立了畜禽养殖、竹荪菇种植、水稻种植等5家专业合作社抱团发展、规模发展,带动9户贫困户发展特色产业。

  以“点对点、一人一策”的方式,鼓励帮助贫困劳动力就业。充分利用靠近该县工业园区的地理优势,及时关注园区企业用工信息,根据贫困户就业意愿,鼓励帮助贫困劳动力进厂务工。此外,开发公益性就业岗位,为11名年纪偏大、干不了重活、出不了远门的贫困群众提供就业岗位。帮助申请外出务工交通补助,为14名赴外县、外省务工贫困群众发放务工交通补助5000多元。截至目前,该村实现贫困户“产业+就业”全覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行