中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
【暖新闻·江西2020】章好:做一名优秀的新时代少年
2020-12-03 15:41:17    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黄娜、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄娜、章英全报道:今年14岁的章好就读于宜黄县第一中学,她诚实稳重,勤奋好学,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,是一名品学兼优的好学生。

  在学习上,章好严格要求自己,在学习征途上有着一份坚韧向学的不竭动力。她把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”当作自己的座右铭,时刻勉励自己。课前认真预习,上课认真听讲,及时做笔记,喜欢和老师、同学讨论问题,展开辩论,始终透着一股钻劲儿。在七年级下学期的期末考试中,她取得了总分全年级第一的好成绩,另外,她还夺得了七年级数学竞赛一等奖。她也是老师眼中的好学生、同学眼中的好榜样,多次被评为“优秀班干部”“三好学生”“学习标兵”。学习之余的她兴趣爱好也很广泛:她爱阅读,已经读过《三国演义》《西游记》《墨菲定律》《童年》《爱的教育》等许多课外读物;她爱体育运动,打乒乓球、羽毛球、跳绳等都乐在其中,既锻炼了身体,也提高了自己的综合素质。

  在生活中,章好父母从小就教育她要懂礼貌,不管是老师还是邻居,只要遇到她都会很有礼貌的打招呼;她稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,时刻保持做个谦虚的好孩子;她诚实善良,敢于承担自己的错误。

  在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,管理班级纪律、卫生,每次一有什么活动,她总是带头参加,处处起到先锋模范带头的作用;她是同学们的“小老师”,同学们有难题,都喜欢向她求助,每次她都会耐心地帮助同学们解除疑惑;她是学习的好榜样,每天她早早来学校早读,晚自习结束后还留在教室挑灯夜读。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行