中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  行政事业
国网广昌县供电公司进行无人机培训(图)
2020-12-04 14:12:50    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王观发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王观发报道:为加强配电线路巡视效率,12月2日,国网广昌县供电公司供用电部组织各供电所进行无人机培训。

组织员工开展无人机入门培训(李昕 摄)

  此次培训目的在于加强供电所使用无人机巡视线路的能力,全面提升基层人员的无人机操作技能水平,解决人眼查看瓷瓶、线路避雷器等状况难和一些视觉盲点的问题。较为人工巡视,使用无人机开展线路集中巡视、偏蔽故障点查找等工作,作业环境适应性强,准确性、安全性和工作效率更高,大大提高缺陷发现能力和线路精细化巡检水平,大大降低供电所人员的劳动强度。

  本次培训的内容包括理论讲解和实操培训两部分。由该公司专业人员以PPT讲解的形式,向各位学员讲解无人机基础、无人机飞行注意事项等;再结合实物向各位学员详细讲解了无人机的装卸,电池电量查看、电池充电注意事项、初次使用时的用户注册过程等。随后,该公司组织人员协同3名培训教练到场外空地进行试飞,以分组的形式同时为各位学员讲解无人机的飞行准备、遥控器的基本操作、无人机的摄像镜头的控制以及如何使用无人机进行拍照和摄像、以及如何将拍照的照片和摄像的视频导出。除此之外,此次培训还进行了10千伏架空线路的巡视试飞,所用场地为盱江供电所实操培训基地,较为真实的模拟了实际10千伏架空线路的巡视过程。

  此次培训,培训人员教学认真负责,学员学习热情饱满、学有所成,为以后配电线路及时查找隐患、消缺,又添以一“利器”,为配电线路供电质量的提高又添一保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行