中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
金溪县名师走基层送教活动在石门中小学举行(图)
2020-12-07 16:37:33    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:谢明明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢明明摄:为进一步发挥名师“引领”“示范”“带头”作用,提高乡村教师队伍教学素养,12月4日上午,金溪县名师走基层送教活动在石门中小学举行。本次活动由该县小学语文教研室主办,该县小学语文教研室副主任周志平和督导室副主任郑海标联合仰山学校部分名师,该校小学部的全体语文教师共同参加了本次活动。

名师送教下乡授课(谢明明 摄)

  本次基层送教活动,金溪县仰山学校老师吴碧玉执教的是部编版小学语文三年级上册《大自然的声音》。授课中,吴碧玉以扎实的教学功底,使朗读声有层次感;另外,她还引导了学生结合关键语句,初步体会作者的思想感情,整体把握住了课堂的分寸感。接着,该县仰山学校老师宋芬执教的是部编版小学语文四年级上册《清平乐·村居》。宋芬在整堂课中把握住诗词的教学特点,在引领学生朗读读出了节奏;让孩子们感受词的语言风格。同时,结合了关键词句,初步感悟作者的思想感情。

  最后,周志平、郑海标分别对上述两堂课作出了详细和精彩的点评,并且对文本的解读和语文要素的落实提出了自己的看法,为教师自身成长提供了路径、指明了方向。

名师送教评课(谢明明 摄)

  本次名师走基层只是学校送教活动的一个缩影,不仅实现了优质教育资源的共享,加强了校际间师生的对话;这将有效促进城乡教师的优势互补和共同提升,进一步促进城乡教师共成长,也有助于提高农村乡镇小学教师的教学水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行