中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
大江网党支部志愿服务走进南城(图)
2020-12-07 16:30:49    来源:大江网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:周文平、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者周文平、潘丽霞报道:12月5日,在第35个国际志愿者日来临之际,江西日报社大江网站党支部与南城县委宣传部,在南城县联合开展“送服务、送文艺、送知识”“文明赣鄱三送”志愿服务活动。大江网副总编辑何文云、大江网志愿者、南城县委宣传部志愿者等参加了此次活动。

活动现场 (潘丽霞 摄)

  当天上午,活动在南城县中心广场举行。活动会场志愿者们拉起了横幅,设立了咨询台,志愿者为来往的群众科普民法知识,围绕日常生活中群众关心关注的热点、难点、焦点问题给予解答,帮助困难群众解决实际困难。大江网党支部当日还邀请了锦天城律师事务所的律师叶子祥为群众作了关于《中华人民共和国民法典》方面的讲解。活动现场吸引了众多当地的群众积极参与,有咨询婚姻法、劳动纠纷、生意合同的,有翻看资料手册的,有观看宣传栏的,现场人头攒动,氛围热烈。志愿服务活动大大提高了群众自觉遵纪守法、维护自身合法权益的意识,受到了群众的欢迎。

群众咨询 (潘丽霞 摄)
志愿者为市民讲解 (潘丽霞 摄)

  志愿者们还来到了南城县建昌镇秋水园村九樟新村黄水才家进行走访,并送上食用油、牛奶、书包等慰问品。据了解,黄水才儿子六年前外出打工后失踪,不久之后儿媳妇也离开了家,抚养孙女的重担就落在了黄水才夫妇的身上。由于黄水才几年前腿受伤不能干体力活,老伴又体弱多病,这个缺乏劳动力的家庭生活的十分困难。在黄水才家里,何文云详细的了解他们一家的生活情况,目前存在的困难和问题,询问了孙女的学习情况,并耐心的和小女孩进行交流,鼓励和引导她多交朋友,好好学习,帮助爷爷奶奶做一些力所能及的事情。鼓励他们在党和政府的关心和帮扶下,积极乐观面对生活。

为黄水才送上慰问品 (潘丽霞 摄)

  黄水才表示,真心感谢党和政府的关心和帮助。家里不仅享受到了政府的贫困补助,而且还帮助他的老伴安排了公益性岗位保洁员,孙女也能够读书,家里也能维持生计。他现在唯一希望的就是好好培养孙女,让她健康快乐的成长。

和小女孩交谈 (潘丽霞 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行