中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
省医院协会精神障碍医院管理专委会年会在抚举行(图)
2020-12-08 10:35:25    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:吴平、邓晨晨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者吴平、见习记者邓晨晨报道:12月5日,由省医院协会精神障碍医院管理专业委员会主办,抚州市第三医院承办的江西省医院协会精神障碍医院管理专业委员会2020年年会在抚州举行。省卫健委医政医管处副处长许先来,南昌市第十二医院院长魏波,北京回龙观医院副院长谭云龙,抚州市卫健委二级调研员许跃宗,抚州市第三医院党委书记胡奕军,以及来自各设区市精神卫生医疗机构负责人及代表共计160余人参加会议。会议由宜春第三人民医院党委书记高镕主持。

年会现场(邓晨晨 摄)

  会议指出,推进健康中国建设的集结号已经吹响,站在历史新起点上,新一届专委会将继续在省卫健委和省医院协会的领导下,加强自身建设,守住医疗质量安全底线,认真开展学术活动、充分发挥好桥梁和纽带作用,为全省广大的精神障碍医院管理者做好服务;同时加强技术协作,开展层级交流,帮扶提升各成员单位精神卫生服务能力,不断满足人民群众日益增长的精神卫生服务需求。

  会议强调,精神卫生工作关系到广大人民群众身心健康和社会稳定,对保障社会经济发展、构建社会主义和谐社会具有重要意义。近年来全省各设区市精神卫生事业稳步发展,取得了较好成效。精神卫生工作管理体系不断完善,心理健康服务体系建设逐步推进,各级各类精神障碍医院发展势头良好。未来全省精神卫生医疗系统的任务是要做深做细,让患者真正实现精细化管理和服务,真正控制住病情,让患者真正回归家庭,回归社区。

会议现场(邓晨晨 摄)

  此次管理年会邀请了南昌市第十二医院、苏州大学医学院附属一院、北京回龙观医院、赣州市第三人民医院、湖南省脑科医院、吉安市第三人民医院、浙大二附院精神科等专家、教授,分别就疫情防控常态化精神卫生专科机构运行的思考、中国心身医学学科发展机遇与展望、基于信息化和大数据的医院管理、疫期医务人员失眠状况调查和管理对策、调节构压成本疫情变局中开新局、医院质量与安全管理委员会的召开与结构化会议记录、精准治疗发展与展望等专题进行了授课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行