中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡区大力宣传《中华人民共和国退役军人保障法》(图)
2020-12-08 17:21:30    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:陈志林
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈志林报道:日前抚州市东乡区退役军人事务局组织工作人员在该县东信财富广场宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,活动现场吸引了众多群众参与,收到了预期的效果。

政策宣传现场 方罡提供

  活动当天,虽然初冬的气温骤降,但前来咨询的退役军人及家属仍络绎不绝。“保障法有哪些主要内容?”“保障法对参战退役军人规定了哪些特殊优待措施?”面对大家关心关注的问题,结合即将实施的《中华人民共和国退役军人保障法》,工作人员逐一解答。

  据了解,近期该区多地均开展了多种形式的学习宣传和主题配合活动。区退役军人事务局汇编保障法全文和学习宣传辅导资料,向干部职工和服务对象发放;在局微信公众号开设《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传专栏,利用互联网新媒体传播优势确保完全覆盖退役军人群体及相关人群;在区政务服务中心、退役军人服务中心显示屏循环播放保障法相关内容;乡镇(街道、场)退役军人服务站采取召开座谈会、研讨会的形式,对《中华人民共和国退役军人保障法》进行学习研讨。

发放宣传资料 方罡提供

  “《中华人民共和国退役军人保障法》将于2021年1月1日起正式实施,我们为此开展为期一个月的学习宣传活动。只有前期的宣传、解释工作做好,才能避免因为对法律精神及有关配套法规、政策理解偏差造成的工作失误。同时,通过宣传在全区营造出关爱退役军人、尊崇退役军人的良好氛围。”区退役军人事务局局长宗剑明对宣传活动信心满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行