中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市癌症中心挂牌成立(图)
2020-12-09 15:22:56    来源:大江网抚州频道
编辑:叶新阔    作者:何玲珍、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 何玲珍、记者潘丽霞报道:12月8日,由江西省癌症中心、江西省肿瘤医院主办的抚州市癌症中心挂牌仪式暨肿瘤筛查义诊公益活动启动仪式,在抚州市第一人民医院举行。

活动现场(本文图片由记者潘丽霞拍摄

  抚州市癌症中心是江西省第二家地市级癌症中心。癌症是实施健康中国战略的“拦路虎”,高发病率和高致死率的癌症严重威胁人民生命健康,给国家、社会和个人造成沉重经济和心理负担,是因病致贫、因病返贫的一个重要因素。近年来,抚州市第一人民医院已先后开展了肿瘤早期诊断和肿瘤内科、外科、放射、介入等治疗技术项目,肿瘤专科所拥有的医疗设备能满足专科开展全部技术项目需要。

揭牌仪式 

  肿瘤科作为抚州市的重点学科,抚州市第一人民医院制定了肿瘤专科建设发展规划,有扶持肿瘤科建设的政策或措施,对肿瘤专科的发展提供了特定的经费投入。肿瘤内科、肿瘤外科与放射治疗专科诊疗技术水平在抚州市内学科优势明显,是市内唯一一家能针对肿瘤提供规范化、专业化、精准化及MDT等综合诊治能力的医院。在肿瘤科建设和发展过程中,该院已积累丰富的肿瘤登记、癌症筛查工作基础和经验。经省癌症中心前期组织专家组深入现场考察和评估后,同意成立抚州市癌症中心,并挂靠在抚州市第一人民医院。

合影

  今后,抚州市第一人民医院将在省癌症中心的帮助下,努力织密“癌症防治网”,当好“组织员”,健全“市区县”癌症防治网络,整体提升全市癌症防治能力和水平;努力加快推进癌症早期筛查和早诊早治,建立癌症筛查长效机制;提高“生存率”,当好“服务员”,积极开展康复指导、疼痛管理、长期护理和营养、心理支持、安宁疗护等延伸服务,改善癌症患者生存质量。市癌症中心的建立能让恶性肿瘤患者在“家门口医院”就得到个体化精准治疗,同时对恶性肿瘤及血液疾病攻关,以及提高抚州市在肿瘤防治领域的科研水平具有积极意义。

义诊现场

  启动仪式结束后,省肿瘤医院肺癌普查车、乳腺普查车还前往南城县新丰街镇开展肿瘤筛查和义诊活动。

义诊现场

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行