中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市应急管理局赴南丰开展安全生产督导(图)
2020-12-14 10:47:08    来源:大江网抚州频道
编辑:周珺    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:为进一步强化安全生产监管职责,压实企业安全生产主体责任,有效防范各类生产安全事故的发生,12月10日,抚州市应急管理局检查组赴南丰县开展安全生产督导检查。

现场查看国安路社区灾害风险避难图 潘丽霞提供
防溺水宣传栏 潘丽霞提供

  检查组来到南丰后,在县应急管理局工作人员的带领下深入琴城镇国安路社区,现场查阅社区灾害风险避难图等安全生产知识宣传展板,听取社区负责人工作汇报,仔细询问消防安全责任落实、开展火灾隐患自查自纠,以及社区人员消防安全教育培训等情况。据了解,该社区防灾减灾宣传册发放5000余份,明白卡3600余份,设置防溺水安全教育展板15块,悬挂横幅12条、防灾减灾温馨提示27张;应急避难场所路线指示标识9个;组织防灾减灾活动7次;疫情防控保障人员排查追踪、进出车辆的排查登记,共检测人员20016人次,车辆14710次;社区经营户的独立安装烟感器16家,宣传解读70余家;辖区安装灭鼠、蟑螂药等装置18个。

蜜桔采摘销售期道理交通安全整治办公室 潘丽霞提供

  随后,检查组来到县公安局交通警察大队实地走访,重点询问和了解安全防范措施落实情况。自9月25日以来,南丰县蜜桔采摘销售领导小组联合各乡镇共投入整治力量6000余人次,其中交警大队投入警力2350余人次,查处各类交通违法行为143起;各乡镇共排查三轮车、农用车、面包车1750辆,与驾驶人签订责任书3800份,向桔农发放《致全县桔农朋友的一份信》6万份。

向桔农发放安全宣传手册 潘丽霞提供
 
检查现场 潘丽霞提供

  督查期间,检查组针对该县应急管理工作遇到的困难和企业存在的问题进行了交流,并对下一步开展好全县应急管理工作提供了科学、有效的建议。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行