中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高新区不动产登记中心:办证窗口“走”到病床前(图)
2020-12-11 18:09:31    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黄帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 帆报道:近日,抚州市高新区不动产登记中心工作人员来到临川区第一人民医院住院部,在病床前为汪某办理了不动产一手房转移登记面签手续,将不动产窗口服务延伸到病房。

工作人员在医院为汪某办理房产转移手续 黄帆提供

  据了解,汪某一直住院治疗,前不久,他想将名下的一处房产转移到其儿子名下。12月7日,汪某安排他的儿子来到高新区不动产登记中心咨询,小汪把父亲的情况及诉求告知了窗口工作人员,接到求助后,工作人员请示领导,在核实相关情况后,该中心启动特殊人群“绿色通道”,决定安排工作人员第二天到医院上门服务。

  该中心工作人员来到临川区第一人民医院,在病床前,工作人员向汪某讲解了不动产转移登记相关知识,在确认该业务系汪某的真实意愿后,现场指导父子二人及母亲彭某手工填写了申请表、询问表、商品买卖合同、相关身份证明、婚姻关系等资料,并让他们盖上了手印,帮助他们顺利地办理好了登记手续。

  自开通不动产登记上门服务以来,该中心已为各类特殊群众提供上门服务10余次,得到了群众的一致好评。今后,该中心将积极、持续地为特殊人群开通“绿色通道”,推行“延时、上门”等特色服务,把不动产登记做成“有温度的服务”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行