中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
78比74!“ 润田翠”杯男子篮球联赛抚州队险胜鹰潭队(图)
2020-12-14 16:24:54    来源:大江网抚州频道
编辑:刘彧    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:寒冬时节,12月13日晚,场外雨雪纷飞,寒气逼人,但抚州市体育中心篮球馆内却灯火通明,热情四射。“润田翠”杯2020江西省男子篮球联赛正在这里火热进行。抚州队主场迎战鹰潭队,经过4节的激烈角逐,抚州队最终以78比74险胜鹰潭队。

精彩瞬间 潘丽霞摄影 

  比赛刚一开始,鹰潭队就反客为主,外线传球配合默契,率先命中一记中投。抚州队后卫见势不妙,立马改变战术,撤步投篮,晃飞对手的同时命中3分,此时鹰潭队打手犯规,抚州队罚球得分。在抚州队8:4领先鹰潭队时双方僵持不下,激烈的抢球、传球、投篮都没能得手,随后抚州队打破僵局连进两球之后鹰潭队请求暂停。暂停之后,鹰潭一个远投三分后士气大振,抚州队也毫不示弱,加快进攻节奏远投三分还以颜色,首节比赛抚州队以20比15领先鹰潭队结束。

精彩瞬间 潘丽霞摄影
精彩瞬间 潘丽霞摄影

  第二节比赛开始,抚州队以内线中投打开局面,加快进攻连得五分之后又远投三分,抚州队状态越打越好,多次尝试远投三分,将比分逐渐拉大。之后由于抚州队在传球时出现失误,拿到球的鹰潭队两个漂亮的远投三分。第二节47:33抚州领先。进入第三节比赛时,双方体力都有所下降。但抚州队依然保持了上半场火热的手感,利用快攻反击机会不断得分,鹰潭队后劲不足,出现松懈。此时抚州球迷展现较高主场风度,喊起了“鹰潭,加油”的口号。在抚州球迷的的加油呐喊下,鹰潭队加大防守强度,造成抚州队数次失误,鹰潭队抓住机会连续进攻,多次远投三分将分差缩小。两队以64比53进入第四节。
精彩瞬间 潘丽霞摄影

  在第四节比赛中,现场气氛异常紧张,每一个球都显得格外的关键。抚州队重点布置防守,加快进攻,连续强攻,又一个远投三分,这球点燃了观众的热情,场下观众们纷纷为抚州队高呼加油。鹰潭队也不甘示弱,加强内线防守,距离比赛还有30秒,抚州队领先4分时鹰潭队请求了暂停。最后期间的每一秒都扣着观众和球员的心弦,最终裁判吹响了终场哨声,场上比分定格在78:74,抚州队拿下了这场比赛。

现场观众加油助威 潘丽霞摄影
最终比分 潘丽霞摄影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行