中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
宜黄县烟草专卖局打好卷烟市场监管“收官战”
2020-12-17 10:25:20    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹海莉报道:为进一步规范卷烟市场经营秩序,提高市场管控力,近日,宜黄县烟草专卖局坚持“三化”举措打好年末卷烟市场监管“收官战”。

  宣传常态化。采取不定期上门走访,发放宣传单、宣传手册等形式,向辖区内物流、寄递站点从业人员宣传相关法律法规及举报电话、举报奖励政策,增强其提供有效线索的积极性以及抵制非法运输卷烟行为的自觉性。通过坚持以教育为主、处罚为辅的市场监管措施,向广大零售户宣传烟草专卖法律法规、行业政策、假冒卷烟危害及鉴别技巧,积极引导零售户自觉守法经营。

  监管精准化。利用内管、专卖、营销系统定期进行数据对比分析,在分析研判数据的基础上,注重数据综合分析和异常信息筛选。突出对异常品牌、异常订单、异常客户的监管,及时了解、掌握市场动态,增强市场监管的精准度,确保市场监管全方位、不遗漏、无死角。

  执法规范化。严格依照法定职权和程序开展执法工作,主动出示证件,亮明身份并进行执法全过程记录。对无证经营、无证运输、寄递渠道案件的查处,积极与市管、公安、邮管等部门联合执法,确保在执法行为规范的前提下,形成执法合力,增强联合打击效果,确保顺利收官。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行