中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州邮储银行组织开展消防应急预案演练
2020-12-18 15:41:32    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:涂毕旺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员涂毕旺报道:为进一步加强冬季安全保卫,有效提升安全突发事件应急处置能力,切实做好消防安全工作,12月17日下午,邮储银行抚州市分行在机关办公楼开展消防灭火疏散预案演练。

  演练前,分行成立火灾应急指挥部,市分行行长汪育卿任总指挥。指挥部共分为扑救灭火、应急疏散、医疗救护、警戒保障四个行动小组。本次演练实操具体内容有讲解手提式ABC干粉灭火器灭火原理的使用方法、灭火时的要领及注意事项,参与人员使用灭火器现场灭火以及全员掌握应急疏散线路方法。

  演练时,各员工、各行动小组按照各自分工做好所划分的演练职责,有序的进行消防演练,按照既定的处置措施有条不紊的进行。在发生火灾时员工如何协同互助进行疏散撤离,撤离后在空地上集合清点人数。在保证人员安全的同时,微型消防站人员接到火情通知后,迅速来到模拟火场地点进行灭火。安保负责人及物业消防人员针对手提式干粉灭火器的操作使用和灭火注意事项进行详细讲解,各部门员工也使用了干粉灭火器进行实操灭火演练。

  “这次演练让我深刻体会到火灾发生的紧迫感和危机感,我也学会了灭火器的使用方法与实际操作,演练太有意义了,真正面临火灾才会临危不乱。”该市分行小李说道。此次消防应急预案演练使该市分行机关员工增强了消防安全意识,掌握了消防知识,培养了紧急遇险时的团结互助精神。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行