中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安县全力筑牢防灾减灾防线 (图)
2020-12-18 15:41:24    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:今年以来,乐安县始终把提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾防线当做第一要务。12月16日,记者跟随乐安县应急管理局走访了县森林防火指挥中心、龙源物资救灾仓库、山砀镇厚发社区等地,所见所闻感受到该县在安全监管上工作扎实,效果明显。

森林防火宣传车 潘丽霞提供

  为深入强化安全生产监管职责,维护人民群众的生命财产安全,有效防范各类生产安全事故的发生,乐安县高度重视筑牢防灾减灾防线。当天下午,大家来到乐安县森林防火指挥中心,中心现有34名森林消防专业队员。近两年来,该队共参与森林火灾扑救、抗洪抢险、脱贫攻坚战、疫情执勤,处置各类意外事故等上百起,出动人员达2000余人次,建队以来从未发生过一起队员伤亡事故。同时,为全力做好森林防灭火工作,活动至今,全县开展宣传教育活动182次,出动车辆56次,共查处野外违规用火8起(主要是违规焚烧田坎),处罚处理人数4人,罚款五百元。自入春至目前为止,全县未发生森林火灾灾害。

龙源物资救灾仓库 潘丽霞提供
搬运救灾物质 潘丽霞提供

  随后,在龙源物资救灾仓库,记者看到工作人员正在搬运一批运送到增田镇需要救助的人民群众家里的救灾物资(50床棉被)。据悉,龙源物资救灾仓库和龙源防汛抗旱仓库是乐安县减灾委员会办公室两大防灾救灾仓库,主要救助对象为受灾群众、贫困户和孤寡老人。截至目前,共发放救灾帐篷114顶,回收7顶;发放棉被712床、大衣285件、防寒服150件、被套450床。

社区  潘丽霞提供

  最后,大家来到乐安县山砀镇厚发社区。据了解,厚发社区成立于2019年10月,是全县唯一一个以异地搬迁居民为主的社区,2020年11月获得全省“绿色社区美丽家园”示范社区,该社区小学、幼儿园、医院、消防中队、供电所、小区物业、警务室等设施一应俱全。走进社区,设立的警示牌、安全宣传横幅、减速带和减震逃难指示牌等细节让记者印象深刻。

宣传标语 潘丽霞提供

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行