中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪心湖小学:诗词传古韵 教研促成长(图)
2020-12-18 16:16:23    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:张燕萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张燕萍报道:12月15日,金溪县心湖小学举行了六年级古诗词精品课观摩活动,由该校教师范智乔执教《西江月·夜行黄沙道中》。

教研课堂(李仙云 摄)

  上课伊始,范智乔通过让同学们看图猜古诗,激发了学生的学习兴趣,并巧妙的导入课题,师生共同把这首词读准、读通、读顺。

  课后,老师们分组围坐进行评课环节,针对此次授课情况,大家充分肯定范智乔的评价语多元化,过渡语优美,体现了古诗词的美感,同时还提出了许多中肯的意见。最后,教研主任刘亚丽对范智乔的努力给予了肯定,同时就课堂中出现的“学生悟情不到位”这一现象请主任余萍和老师曹芳芳给大家支招。曹芳芳说古诗文教学要突出诵读,光教师一个人努力是不能成功的,还非常考验学生的诵读水平,能在读中体会意境,理解便水到渠成。所以曹芳芳强调,平时的教学一定要注重学生的朗读指导。

  本次教研活动激发了教师对古诗词教学的兴趣,有效促进了教师古诗词教学能力的自我审视与提升,对如何上好古诗词课达成了共识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行