中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
东临新区湖南乡高标准农田建设稳步推进(图)
2020-12-18 17:54:30    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:杨建祥、黄清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨建祥、黄清报道:近日,东临新区湖南乡高标准农田建设景象一派繁忙:水稻田里轰鸣作业的平地机,拉运多余土方的村民,区乡干部深入项目区现场协调处理纠纷,以及新开挖的灌溉渠沟、正在修整的机耕路、焕然一新的农田布局。

高标准农田 黄清提供

  沙湖村种粮大户时不时就会去施工现场看看,他满脸笑意的说:“以前我们村的地高一块、低一块且零散,种起来费时费力,项目建成后,可以提高农业生产机械率,极大地提高我们种植大户生产效益。”

  为守住“谷物基本自给,口粮绝对安全”战略底线,2020年湖南乡新建“旱能灌、涝能排”、稳产高产的高标准农田1.3万亩,总投资约3900万元,项目建设中平整土地2564亩,新增耕地约50万亩,现浇渠道57720米,土沟44466米,新建机耕道51900米、生产路20396米,新增机井23眼、机耕桥18座、提灌站2座。

  据了解,目前全乡实施高标准农田2万余亩,涉及湖北、湖田、沙湖等8个行政村,预计水稻每亩增产100公斤,每年新增利润200余万元。项目完成后,将建成土地平整、集中连片、设施完善,与现代农业生产和经营方式相适应的高产稳产高标准农田,有效提高水资源和耕地利用率,改善农村田、路、渠现状,促进农业增产增收,为实现“十四五”农业现代化提供坚强保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行