中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
旅客粗心大意丢背包 司机拾金不昧暖人心(图)
2020-12-21 17:41:42    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:叶芳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员叶 芳报道:“感谢黄永刚师傅,我深深被你这种拾金不昧的高尚品质感动……”日前,一位中年男子手捧着一面镶有“拾金不昧精神可贵”八个大金字的锦旗,送到宜黄县长运公共交通有限公司驾驶员黄永刚的手中,并向他连声道谢。

接受锦旗 叶芳提供

  据了解,失主姓黄,在宜黄县黄陂镇卫生院上班,12月4日上午10点钟乘坐黄永刚驾驶的公交车从黄陂镇到县城办事,随身携带了一个背包,里面除了装有几千元现金外,还有医保卡、身份证、银行卡等物品。途径办事地点时,黄先生着急下车,不小心将背包遗落在车上。黄永刚将车驶入县汽车站内后,在对车辆进行巡查清洁时,发现遗失在车上的背包。他第一时间将背包带到值班室,向公司负责人汇报,并请监控工作人员调取行车监控视频,确定失主和上下车地点后,对照旅客乘车登记表电话,联系上了失主黄先生。

  直到此时,黄先生才想起遗失的背包,他当即赶往宜黄县汽车站领取了失物,并当场拿出几百元钱给黄永刚表达感谢,被婉言拒绝。事后黄先生多次表示想宴请黄永刚表达谢意,也被他再三推辞。于是,黄先生就制作了一面锦旗,当面送给了黄永刚,称赞他为“最美公交司机”。

群众送的锦旗 叶芳提供

  “我觉得我只是做了自己应该做的,没什么大不了。我相信宜黄每一位公交司机,遇到这样的事,都会这么做。”黄永刚说。黄永刚拾金不昧的举动,向社会传递着温暖,弘扬了社会正能量,也是宜黄县长运公司讲服务、讲品德、讲信誉,用实际行动推进精神文明建设的生动缩影。据悉,该公司自2018年12月成立以来,先后将80多部手机,20多份证件,价值3万余元的物品无偿转交给失主,收获得了满墙的锦旗,受到当地百姓的赞扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行