中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警走进社区宣传“学法减分”(图)
2020-12-22 17:30:55    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为切实提高广大驾驶员的知晓率和使用率,12月21日,南城县公安局交警大队走进社区宣传和推广“交管12123”“学法减分”举措。

民警给群众宣传“学法减分”(艾振华 摄)

  活动中,民警向社区群众重点讲解“学法减分”的好处及重要意义,驾驶人通过交警公共服务平台学习交通安全法规及相关知识考试可以获得相应积分,而这些积分可以抵扣本人的交通违法记分,在一个记分周期内最高可免6分。民警还手把手帮助群众进行操作,讲解“学法减分”学习注册、考试和申请操作流程,耐心解答群众在操作过程中遇到的问题,并现场引导群众完成手机关注、注册程序,进一步提高群众知晓率、注册率和交通安全知识的学习率。

  民警在宣传“学法减分”的同时,向社区居民讲解12项“放管服”新举措、交通安全法规及冬季安全出行常识等方面,讲述冬季驾驶机动车、骑行非机动车的陋习及应注意的驾驶细节,提醒驾驶人要养成良好的驾驶习惯。

民警在社区推广“放管服”及“学法减分”(艾振华 摄)

  通过宣传和推广12项“放管服”新举措及“学法减分”活动,极大提高了广大驾驶人学习道路交通安全法律法规的主动性、积极性。广大驾驶员通过自觉学法、用法、守法,从而增强法律意识,自觉遵守交通法规,主动减少交通违法行为,做到文明、规范,安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行