中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
资溪县深化应急管理改革见成效(图)
2020-12-23 17:28:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:今年以来,资溪县以建设“大应急”体系为目标,全面深化应急管理改革,不断推进县域内各应急救援队伍之间的协同合作,进一步健全防灾减灾基础,完善应急联动机制,取得了良好的成效。12月22日,记者来到资溪县应急管理局、乌石镇草坪村党群服务中心等地,实地查看、了解该县在深化应急管理改革方面所采取的措施,所见所闻感受到了该县在安全监管和防灾减灾工作基础扎实、效果明显。

送上锦旗   (潘丽霞 摄影

  记者了解到,今年资溪县应急管理局先后多次组织人员深入基层群众中宣传安全生产、森林防火、防灾减灾知识;深入全县各中小学开展地震、消防、灾害逃生演练;免费为群众培训急救知识,及时为群众排忧解难。新冠肺炎疫情发生以来,应急管理局担负全县防疫应急物资的保障工作,为全县保障防护口罩30余万个,消毒液5吨,在全县多处重点场所安装了红外线体温检测专业设备。同时,派出人员积极参与全县疫情防控工作,及时调拨帐篷50顶,发放救灾棉被414件、大衣547件、防寒服360件,有力的保障了疫情期间防护需求。

草坪村党群服务中心 (潘丽霞 摄影

  下午2时30分左右,记者正好碰到一位四十岁左右的女士拿着三面锦旗来到了县应急管理局大院。经过了解得知,原来几天前该女士年过七旬的公公上山挖笋后失联了。当晚下着小雨,山上气温只有-1℃,山高林深且路滑雾大,能见度极低,给救援增加了难度。老人年纪又大,若不能及时找到,可能会被冻伤甚至会有生命危险。县应急管理局消防救援大队及蓝豹救援队、蓝天救援队克服重重困难,终于找到了失联28个小时的老人。女士发自内心的感激:“真的特别感谢消防救援大队、蓝豹救援队、蓝天救援队帮我找到我爸爸。要是没有你们,后果不堪设想,真是太感谢你们了,请你们一定收下锦旗!”

草坪村特征水位展示牌  (潘丽霞 摄影

  随后记者来到了乌石镇草坪村党群服务中心。草坪村地处资溪南部,近年来该村通过打造旅游产业,走出了一条村民喜笑颜开的“康庄大道”,并且被评为“全省综合减灾示范社区”“全国乡村旅游重点村”。该村的减灾活动丰富多彩、独具特色,设有一个防灾减灾宣传教育基地,19个自然村都备有消防栓,部分村民家庭还自觉配备了灭火器、应急灯等自救设备。

应急物资供应仓库  (潘丽霞 摄影

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行