中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市老干部活动中心扎实推进党建“三化”(图)
2020-12-24 11:29:18    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:欧阳学良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳学良报道:抚州市老干部活动中心按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,突出服务中心工作、服务老干部、服务活动开展的原则,精准施策、稳步推进,全力开展党建“三化”建设工作,激发党建助力老干部工作新活力。

推进党建“三化”建设工作(欧阳学良 摄)

  高度重视,压实主体责任。抚州市委老干部局主要领导多次主持局长办公会研究党建“三化”建设工作,要求各个党支部切实担起主体责任,发挥党员的先锋模范作用,围绕更好服务老干部的目标,打造出体现抚州老干部工作特色的党建品牌。分管领导多次实地深入活动中心指导具体工作开展,联系外出参观示范点,邀请市直党建口部门工作人员上门指导,切实做实做细建设工作。活动中心全员上阵,支部书记落实第一责任人责任,其他班子成员牵头负责各自区域,倒排工期、挂图作战、任务到人,注重听取老干部的意见、建议,吸纳老干部也参与其中,有效形成工作合力。

  明确任务,补齐工作短板。按照12月底之前,全面完成支部党建“三化”建设工作的目标,对照市直属机关工委党支部党建“三化”建设标准指南,活动中心梳理出差距、不足的方面,集中力量进行攻坚。切实规范党支部“三会一课”等组织生活开展,做好相关会议记录,完善好资料台账,把规定动作做到位。一方面按照局总支的安排,积极参加局总支的相关学习、活动,另一方面积极谋划中心的主题党日活动,按照一月一主题的要求,组织党员参与文明劝导、卫生城市创建、志愿服务等活动,在实践中提升党员干部的能力素质。

  注重实效,凸显党建引领。老干部活动中心建成时间较早,由于当时资金紧张、设计标准不高,导致很多活动功能室不完善、不健全,老干部对此意见很大。老干部活动中心急老干部之所急,多方争取资金,终于立项改造,投入150多万元,对多功能厅、门球场、室外活动场等设施进行优化升级,满足老干部的日常活动需求。在老干部活动的团队会组建立10个功能型党组织,选配党性强、素质高、身体好的老干部担任党组织负责人,牵头组织团队各项活动开展,极大的激发了老干部的参与热情,党建引领效果明显。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行