中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
抚州市委基层党建工作站深入临川秋溪调研(图)
2020-12-25 18:55:52    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:陈新华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈新华报道:12月23日,抚州市委基层党建工作第一指导站站长魏建平一行深入秋溪镇调研指导基层党建工作。

座谈会现场 陈新华提供

  在党政班子座谈会上,魏建平详细了解机关支部党建工作情况,并不时提问党建知识要点,得到满意答案;对工作中存在的不足也提出了批评,并督促要抓好整改,尽快提升基层党建工作水平。魏建平一行实地察看了该镇大路村、罗田村、李家村党建“三化”硬件设施建设,详细了解了镇村党员、干部基层情况,认真检查党支部“三会一课”会议记录、党建工作台账,调查了解村级集体经济情况,并现场指出存在的问题,督促其进行整改。

  在大路村,魏建平在与镇村干部的座谈中指出,大家要提高政治站位,要学习中央、省委、市委组织部基层党建工作的具体要求,从思想上行动上落到实处。作为基层党建工作人员,要切实抓好业务学习,通过理论学习、集中培训、党务知识测试提高党务知识水平,提升履职能力。对存在的问题,对照问题清单开展一次大排查,查清弄实基层党建工作中存在的问题,排查要精准、全面、全覆盖。镇党委要担负责任,近期要召开党委会,进行强调部署,在抓好整改落实上下功夫,驻村班子成员要下沉到挂点的村去指导整改,确保整改见实效。

  当天下午,该镇党委根据市委基层党建工作第一指导站指导检查出的问题,召开整改工作部署会,对检查出的9个共性问题提出具体整改要求。镇基层党建工作3个指导组要加强督促指导,明确村(单位)党支部书记为为第一责任人,具体整改时限半个月,同时要举一反三,把存在的问题整改落到实处,确保党建工作上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行