中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
陈小英:从贫困户翻身成为“致富能手 ”
2020-12-25 15:53:36    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:“不仅还清了债务,还走上了致富路”......12月25日,省人民政府新闻办公室、省扶贫办与抚州市人民政府举行“决战脱贫攻坚江西省‘十三五’脱贫攻坚成就巡礼”系列发布会抚州专场,会上来自革命老区乐安县的脱贫代表陈小英对她的脱贫历程作了介绍。

  陈小英,一名来自江西省乐安县谷岗乡圭峰村村民。据介绍,她的家在大山深处,处于三县交界处,海拔700多米,离乡镇有十几公里,都是山路,非常偏僻。她在村里创办了小英家庭农场,目前主要养殖黑山羊和种植羊肚菌。

  “当时我深感绝望,几度想轻生。”陈小英说,2012年,因婚姻变故、加上儿子身患重疾,负债二十多万元等重创让她一家深陷贫困。2013年村里经过民主评议,把她列为贫困户。

  据介绍,帮扶干部经常上门开导陈小英,不断的给她鼓励和帮助,帮助她树立战胜贫困的勇气和信心,并结合当地资源优势,引导陈小英养殖黑山羊。在政府、技术员的帮助下,不仅解决了陈小英资金和技术上的难题,她也很快掌握了养殖技术。在陈小英家周边都是绿水青山,黑山羊食料丰富,是天然的牧场,黑山羊养殖成本低,羊肉品质好,价格高,供不应求。

  经过几年的发展,陈小英的养殖规模也不断扩大,2016年,她的黑山羊养殖到了200多头,年出栏100多头,净收入有20余万元。陈小英说,她不仅还清了债务,还走上了致富路,在当年就主动申请脱贫。

  感恩还要懂得回报。陈小英的家庭农场也请了贫困户务工,带动了周边4户农户养殖黑山羊,帮助他们提高养殖技术,她希望能尽她的一点能力做些公益事业来回报社会。

  “我能有今天的生活,主要得益于党的好政策,是党的精准扶贫政策挽救了我。”陈小英说,她现在不仅脱贫致富了,还当选了乡人大代表,被评为乡“致富能手”、县“脱贫之星”、省“三八红旗手”“江西好人”,且光荣的加入了中国共产党。

  通过精准扶贫,干群关系更和谐了,邻里关系更融洽了,大家互帮互助。现在陈小英的家乡环境更加优美,产业欣欣向荣,人们从精准扶贫政策中得到实惠,获得感和幸福感更足了。陈小英相信跟着党走,他们未来的日子会更红火!致富路会越走越宽!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行