中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄县新时代文明实践中心公益电影开播(图)
2020-12-25 18:06:51    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:尹文兵、聂鹏飞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员尹文兵、聂鹏飞报道:“小时候经常看这种露天电影,好多年没看过了,没想到在这里也能看到这样的影片,找回了童年美好的回忆。” 12月23日晚,宜黄县新时代文明实践中心户外电影在卓望山森林公园广场放映首场电影,电影放映时人群中传来阵阵欢声笑语,露天电影放映活动受到了市民的热烈欢迎。

电影放映现场(尹文兵 摄)

  据了解,为进一步加强新时代文明实践工作,满足市民群众的精神文化需求,让公益电影“点单”服务“映”入民心,宜黄县新时代文明实践中心精心实施公益电影放映工程,目前在卓望山森林公园广场打造了首个户外电影固定放映点。当日傍晚,志愿者们早早就在广场上搭设了银幕布,调试好设备,放起了音响。当晚播放电影《血战迷魂岭》,散步路过的老年人、户外活动的青少年等纷纷加入观影队伍,小朋友、大朋友都被银幕上精彩的电影画面所吸引。

  “小孩看的是画面,我们大人看的是回忆,露天电影可以说是几代人共有的记忆。而且今天播放的影片充满了正能量,富有教育意义,以后会经常带孩子来看。”观影群众里一位老大爷谈道。此次露天电影放映服务活动,在丰富居民群众文化生活的同时,也为居民朋友们搭建了沟通的桥梁,利于增进邻里之间的情感交流,促进社区文明和谐,共建美丽幸福家园。

  该县新时代文明实践中心户外电影固定放映点将根据群众需求,播放弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的红色影片,并精选多部优秀影片在周末及节假日不定期于放映点进行免费放映,让群众在家门口就能看到电影。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行