中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
东乡区:军地携手送立功喜报(图)
2020-12-28 11:37:33    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:方罡、王华鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方罡、王华鹏报道:12月25日,抚州市东乡区人武部、区双拥办、区退役军人事务局和镇、村退役军人服务站工作人员组成的“送喜报慰问组”一行来到荣立三等功现役军人李强和黄意辉的家中送去立功喜报及慰问金,让军人军属共享尊崇的荣光。

“送喜报慰问组” 方罡提供

  为响应“让军人成为全社会尊崇的职业”号召,该区在今年1月份举办了为立功现役军人集中送喜报启动仪式,披红戴花、敲锣打鼓、热热闹闹为22名荣立三等功的东乡籍军人送喜报,在全区上下营造了“一人立功,全家光荣”的浓厚氛围。省模范退役军人、东乡区首届最美退役军人、江西华宇科技有限公司董事长王接平同退役军人事务局协商,设立了“关爱功臣基金”,今后凡东乡籍现役军人荣立三等功以上的,都给予不同程度的奖励。2019年共为东乡籍荣立三等功以上的现役军人送上慰问金22000元。

  李强1996年出生,2013年9月参军入伍,火箭军某部服现役。练兵备战中,他不怕苦累,冲锋在前,白天强化训练技能,晚上挑灯夜战学专业,最终带领的单元在部队年度考核任务中,获得第二名的好成绩;2020年7月,在鄱阳湖抗洪抢险中李强表现突出,并出色的完成了上级赋予的各项任务,被所在部队授予个人三等功。当天,孝岗镇长林村李强的家中人头攒动、热闹非凡,从村口到家门一路上锣鼓喧天,众多街坊邻里纷纷赶来道喜恭贺。“孩子从军是我们一家人的骄傲,感谢部队把我的儿子培养的这么优秀,我一定会告诉孩子,在部队要再接再厉,好好表现,用实际行动为国防建设多做贡献!”李强的母亲接过喜报后喜极而泣。

给军属送喜报和慰问金 方罡提供

  黄意辉,东乡籍邓家乡现役军人,现为驻宁某部二营四连通信班长兼司机,2007年12月入伍,先后获得优秀士兵5次,优秀共产党员一次,嘉奖5次;2017年,在团专业比武中获得第一名,带出优秀骨干6人,先后参加大项演训、专项保障、教学展示等任务30余次,表现出色,多次获得上级领导表扬;今年8月,他毅然请缨参加了安徽淮南流域抗洪保障任务,连续在受灾乡镇一线奋战30余天,转战里程近千公里,完成机动信息保障,为抗洪任务的胜利做出了突出贡献;2020年底,因工作成绩突出,表现出色,荣立个人三等功一次。此次,他刚好回家探亲休假,迎接这光荣的时刻。宣读喜报、披绶带、戴红花、送交喜报、送奖金……在邓家乡上杨村黄意辉家中,送喜报仪式简朴而又热烈。“丈夫在部队立功,我们全家人感到感到骄傲和自豪,当初我的选择没有错,今后会一如既往支持他在部队建功立业,为家乡人民争光!”黄意辉的妻子接过喜报和奖金,难掩喜悦和自豪。

给军属送喜报和慰问金 方罡提供

  近日,退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,明确了送喜报工作原则和军地职责分工,规范了寄送流程、送达仪式、待遇落实等方面的要求。东乡区退役军人事务局在收到现役军人立功受奖喜报和通知书后,迅速做好统计及制定送喜报方案,在2个工作日内登记建档,5个工作日内通知立功受奖军人家属,并将立功受奖喜报送到其家里,做到有功必报、有功必贺、有功必奖。该区退役军人事务局局长宗剑明介绍:“送喜报虽是很小的仪式,却是增加军人荣誉感最直接、最有效的方式。送喜报已成为东乡区拥军优属的一项经常性工作,大张旗鼓将喜报送达立功受奖军人家庭,增强现役官兵爱军精武的光荣感、自豪感、使命感,积极营造尊崇军人、关心国防的浓厚氛围,同时也鼓舞了更多适龄青年踊跃参军、报效祖国。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行