中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
资溪实验小学开展安全月教育活动(图)
2020-12-31 17:24:12    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:郭雪丹、周仁元
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员郭雪丹、周仁元报道:在全国第九个交通安全日到来之际,为进一步增强学生安全意识,提高学生安全防护能力,近来,资溪县实验小学围绕“知危险会避险安全文明上学”开展安全月教育活动,从交通安全、校园安全、防火安全、用电安全、饮食安全、防溺水等方面入手,对学生进行了一次深刻的安全教育。

主题班会 郭雪丹提供

  各班依次开展了交通安全知识问答、观看交通安全宣传片、安全小故事分享等主题班会,引导学生认识不文明交通行为的危害,告知学生不能抱有侥幸心理乱穿马路、乱闯红灯等。该校印发了《交通安全致家长书》,刊出以交通安全为主题的黑板报、手抄报栏目,通过家校合力进一步加强交通安全教育,提高交通安全意识。此外,还为孩子们准备了一场别开生面的校园安全会,从上下楼梯打闹的危害到优秀路队的视频展示,从同学文明的课间游戏方式到安全小常识现场竞答,孩子们不仅将校内安全记在心中,还编成了儿歌“校园安全无小事,走廊楼梯靠右走,同学相见点点头,如有矛盾好好说……”

有序排队 郭雪丹提供

  该校在前期的基础上,再开展一次校园安全隐患排查,对室内用电、用火、用气设施运行情况进行全面清查,消除安全隐患,不留盲区死角。并定期通过家校微信工作群、QQ群等平台向家长发生安全信息,督促和提醒家长履行好学生校外安全监管责任。

  安全教育是一个长期、连续、漫长且反复的过程。每一次安全教育,都是一次播种的机会,不断的在学生的心中种上安全的“庄稼”,为创建平安校园促社会和谐稳定做出贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行