中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州东乡:军民同台共迎新年(图)
2020-12-31 17:24:12    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:方罡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方 罡报道:12月30日晚,抚州市东乡区驻区某部队礼堂内流光溢彩、掌声雷动,在新年即将到来之际,东乡区双拥办、区退役军人事务局、阳春歌舞团携手部队官兵,开展军民联谊文艺汇演共迎新年,军民尽享一场精彩纷呈的视觉盛宴。

精彩的演出 方罡提供

  晚会在欢快活泼、喜庆祥和的《锦绣前程》中拉开序幕。《沂蒙颂》《多彩的哈达》一度勾起现场官兵的乡土情结,唤起了官兵离乡从军的不变初心;诗朗诵《新时代最伟大的军人》讴歌了部队官兵热爱祖国、无私奉献的军人品质;情景剧《天使抗疫人民至上》将目光聚焦疫情防控阻击战,致敬最美逆行者;京剧《梨花颂》推广和传播了中华优秀传统文化,深受大家喜爱……15个内容丰富、形式多样的文艺节目轮番上演,呈现出军民联欢一家亲的动人场面,鱼水情谊在一次次真情演绎中悄然升华,军民以崭新的姿态、昂扬的状态迎接新年的到来。

精彩的演出 方罡提供

  “这台演出既走心又暖心,不仅催发了我们扎根军营、建功立业的热情和信心,还拉近了我们和驻地百姓的情谊,感谢咱们文艺工作者,冒着严寒,把这么精彩的节目送到营区,谢谢你们!”该部队小王有感而发地说。

  “人民军队人民爱,人民军队爱人民,元旦将至,我们把最优秀的文艺作品送到绿色军营,把地方群众的关怀第一时间传递到官兵心坎里,这是我们文艺工作者表达对驻区部队官兵们服务第二故乡致以崇高的敬意和衷心感谢的体现,看到战士们那么开心,我觉得非常值得。”东乡区阳春歌舞团的饶岚娥已经是第5次参与慰问部队演出活动,每年她都和演员们精心编排不一样的节目,为官兵们呈现最出色的表演。

部队官兵开心地观看节目 方罡提供

  近年来,东乡区高度重视拥军优属拥政爱民工作,开展了一系列丰富多彩的双拥共建活动。每逢春节、端午节、中秋节、“八一”建军节等重要节日,区退役军人事务局常态化慰问驻地部队官兵;积极帮助随军家属就业,协调部队子女上学入托;为部队官兵授课,解读安置政策;举办军地未婚青年联谊,解决官兵婚恋问题;疫情防控关键期,协调防疫物资保障官兵安全。尤其是2020年成立“爱心拥军团”后,帮助2名驻区部队士兵在东乡购房成家,节省购房资金4万元……一桩桩温暖人心的举动,受到驻区部队官兵好评,彰显了新时代双拥工作的魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行