中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
九江市修水县政协调研组深入临川区调研
2020-12-31 17:24:11    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:李俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李 俊报道:12月30日,九江市修水县政协副主席、民盟修水支部主委陈荣霞率修水县政协委员、县教体局相关负责人一行9人组成的调研组深入临川区,就教育工作开展调研,交流经验,并召开座谈会。区政协秘书长曹山鹰,区政协教科文卫体委员会主任魏强,区教体局党委委员、区政府教育督导室主任帅国恩等陪同。

  调研组一行先后实地考察了临川区第一保育院和临川十六中。在第一保育院,调研组成员在完成消毒和体温测量后,戴上口罩与孩子们进行互动,孩子们给予了热情的回复。随后,调研组成员认真参观考察了该院的美劳室、科探室、木工坊、教室、寝室和室外活动场所,详细了解孩子们在园中的学习和生活,以及老师的待遇情况。大家被幼儿园先进的教学理念和完善的配套设施深深吸引,边走、边看、边问,时不时拿出手机拍照。在临川十六中,调研组成员参观了该校田家炳校园文化长廊、了解了田家炳先生的生平和捐资助学的感人事迹,认真观看了学校发展历程和特色教学宣传片。他们对该校的特色办学、先进理念、教学成绩和校园建设给予了高度的肯定和由衷的称赞。

  座谈中,帅国恩首先代表区教体局对调研组一行的到来表示热烈欢迎。接着,他向调研组简要介绍了临川教育情况和城区公办幼儿园的建设管理情况,重点介绍了该区学前教育的基本情况、主要做法、下一步打算以及“十四五”学前教育规划。他表示,临川素有“才子之乡”“教育之乡”的美誉,恢复高考改革以来,该区秉承崇文重教的优良传统,扬优成势,锐意改革创新,着力办好人民满意教育,全区教育事业取得了长足的进步和发展,希望双方能够集思广益,畅所欲言,围绕特色教学、学前教育管理等方面多角度展开讨论,加强教育交流合作,取长补短,共同发展。

  陈荣霞简要介绍了修水县经济社会发展情况和教体事业发展情况,同时对临川区的综合办学实力和教育事业的发展给予了高度评价。她说,此次赴临川参观考察交流收获甚多,感受最深的是学校办学理念超前,各项工作落实到位,学校师生精神面貌好,尤其是在师资建设、学生日常管理及公办幼儿园建设管理等方面有很多值得学习与借鉴的地方,同时希望与该区建立更加紧密的关系,开展深度合作交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行