中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
宜黄烟草做好烟苗防寒防冻工作
2021-01-04 11:52:30    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹海莉报道:为进一步提高育苗质量,确保烟苗良好生长,针对近期出现的低温天气,宜黄县烟草专卖局多举措做好烟苗防寒防冻工作。

  通过强化责任落实,明确工作责任,该局指派专人看管育苗大棚,要求苗棚管理人员严格履行好“包信息报告、包苗棚安全、包烟苗安全过冬”的“三包”职责。

  为强化苗棚管理,该局组织烟叶技术人员根据天气变化督促育苗户做好苗棚内温湿度管控。针对严寒天气对烟叶育苗大棚加盖小棚膜,为烟苗穿上“保暖内衣”,保证密闭性,防止严寒侵袭;特殊情况下,在棚内设置取暖灯,让烟苗住进“温室”,对烟苗进行补光升温;做好围沟开挖工作,防止冰水进入苗池,如遇苗棚湿度过大,适度进行通风排湿,使用温度计、湿度计随时监控烟苗生长情况;同时加强水肥管理和病虫害预防,严控无关人员进入苗棚,保持育苗棚内外干净整洁,防止病虫害发生。

  为确保育苗棚防寒措施落实到位,该局强化督查考核,对护棚保苗措施落实情况进行不定期检查,及时整改发现的问题,凡责任落实不力、对突发情况处置不及时,造成育苗棚损坏或者烟苗损失的,严肃追究相关人员责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行