中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警走进乡村宣传交通安全(图)
2021-01-04 16:19:57    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为切实提高边远地区农民群众的交通安全意识,深化农村道路交通安全管理,1月4日,南城县公安局交警大队民警深入辖区排头村党群服务中心开展交通安全宣传活动,指导村委会如何开展好交通安全宣传工作,如何向村民宣讲交通安全常识。

民警给村民讲解宣传资料 艾振华提供

  在宣传过程中,针对农民群众文化程度普遍不高,对交通安全法规知之甚少的实际情况,民警向群众发放交通安全宣传页,力求宣传内容简单易懂,并通过悬挂横幅、张贴固定宣传栏等形式,提醒农民群众出门在外时注意交通安全,坚决不能存在侥幸心理。

  同时,民警向村民讲解了冬季交通事故预防措施和出行安全注意事项,引导群众养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,特别是摩托车驾驶员,一定要遵章守法,持证开车,并且佩戴好安全头盔,最大限度减少道路交通事故的发生,教育引导群众知危险会避险,安全文明出行。

民警在便民站发放宣传单 艾振华提供

  通过深入农村开展交通安全宣传活动,使平时忙于生产的农民群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识,筑牢了农村地区的道路交通安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行