中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
东临新区湖南乡积极落实疫情防控工作(图)
2021-01-06 16:45:43    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黄清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 清报道:为严格贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,东临新区湖南乡始终紧绷疫情防控这根弦,严密部署做好疫情防控工作,确保全乡疫情防控各项措施落细落实,保障全乡人民身体健康和生命安全,答好疫情防控卷。

工作部署会 黄清提供

  严密组织,压实“监考员”责任。该乡第一时间组织召开全乡疫情防控工作部署会,传达省、市、区关于做好疫情防控重大决策部署,要求全乡要迅速进入实战状态,严格落实各项工作机制和制度。明确要求全乡200余名乡村两级干部职工和1300余名党员要亮身份、作表率,带头勤洗手、戴口罩、不出省、不聚集,尤其是要抓住“两节”这个关键时期,要带头在本地过节。

  仔细摸排,“辅导员”严格管控。以“早发现、早报告”为原则,做好中高风险地区返乡人员的摸排和管控,网格化排摸并建立台账(清楚底数、掌握位置),杜绝缓报、瞒报、漏报。盯紧关键时间防流动,抓好重点场所防扩散,对辖区内的孔桥村、鹏溪村农贸市场、超市、饭馆、宾馆、快递点及316国道旁店铺等人口容易聚集的场所严格管控,确保通知到位、落实到位、监管到位。提前备好重点人员隔离观察处置场所,确保突发情况有抓手,全面提升应急处置能力。

  积极宣传,提高全乡“应试者”认识。结合正开展的村“两委”换届选举工作以走村入户方式对村组干部及老百姓进行政策解读和宣传普及新型冠状病毒防护知识;利用微信工作群、“村村响”小喇叭、公告海报等方式,对疫情动态、工作举措等方面进行宣传,进一步增强群众的防范意识和能力,提高群众主动配合做好消杀、测温、出示健康码、行程码和预警监测等工作的积极性。

督查超市 黄清提供

  在接下来的防疫工作中,该乡将紧扣区党工委、区管委会的决策部署和换届目标,推动各项工作与防疫一体抓、换届与防疫一体抓,严管严控人员流动和聚集。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行