中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区健康宣讲遍布全区各部门(图)
2021-01-07 15:45:39    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:揭英、王民主
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员揭英、王民主报道:为进一步弘扬卫生健康科学精神,普及健康科学知识,2020年以来,东乡区分期分阶段在全区范围内开展健康教育知识巡讲及义诊活动,广泛普及常见病、慢性病防治知识,增强市民健康意识,倡导文明健康生活方式。全年总计在全区开展疾病防治、科学就医、合理用药、应急救治、慢性病等知识讲座95场,受益单位和人员涵盖全区各部门、各集体。

开展科普活动 揭英提供

  该区走进各机关单位28次,宣传健康知识,提高健康知识知晓率,引导单位干部和职工养成健康行为习惯;走进社区26次,社区健康教育与义诊是长久以来一直做得最多,坚持最好的院外医务工作。该区村镇大多偏远,村民多为留守老人和孩子,健康知识水平薄弱,健康问题也比较突出。该区派出94名医师进驻各乡镇场进行挂点健康帮扶,开展健康服务,组织健康义诊36次;进乡村18次,共帮扶94个村近千户村民。

  此外,该区走进校园15次,为学生和幼儿园小朋友讲解病毒、手足口病的知识及预防,以及儿童健康、流感等相关知识。虽然传播的能力有限,但通过老师,可以让更多的学生了解健康基本知识,从小做起。在该区实验中学,初一近400名学生认真听取了传染病的基本防治知识,提高了大家对冬、春季疫情防护的意识。走进企业4次,为企业员工开展职业病、慢性病、日常卫生等健康知识讲座。2020年,东乡区医务人员除进入机关、社区、乡村、学校,还进军营宣讲了4次,为部队官兵送去了心理知识和卫生常识。

开展健康知识讲座 王民主提供

  今后,该区还将继续大力开展健康教育工作,提高居民、村民的健康意识,对照健康教育工作标准,落实长效管理机制,促进健康教育工作更上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行