中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
南丰县依法治林取得明显成效
2021-01-08 10:33:44    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:周正国、黎波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周正国、黎波报道:2020年以来,南丰县全力推进法治政府建设,依法治林工作取得明显成效。

  持续深入推进“放管服”改革。认真履行“一次不跑”或“只跑一次”的承诺,加快涉林审批事项通过OA系统或县政府提供的免费邮寄业务进行联合审批。为了让涉林项目尽快实施到位,在审核过程中推行了“容缺后补”制度,该县全年办理的776件行政许可类项目整体效率提高了60%。

  认真开展“双随机一公开”检查。该县林业部门各执法单位(股室)根据随机抽查事项清单、完善“一单两库一细则”,制定年度抽查计划7项,并根据计划按期开展行政执法检查工作。检查依据,程序和结果认定得到被检查对象的充分肯定,“双随机一公开”成果,有力推进了依法治林进程。

  全面严格规范涉林行政执法。全县先后开展了森林督查专项整改,野生动物和湿地保护专项行动,自然保护地整合和森林防火等17次重大活动,全年查处破坏森林资源案件41起,野外火源管控有序有力。全县在养禁食人工繁育陆生野生动物处置任务全面完成。

  加大涉林类法律法规的普及宣传。组织林业系统干部职工积极参加2020年“百万网民学法律知识竞2020年以来,南丰县全力推进法治政府建设,依法治林工作取得明显成效。通过多个平台大力宣传新修定的《中华人民共和国森林法》等法律法规,营造了依法治林的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行