中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县:助力退役军人就业创业(图)
2021-01-08 15:42:02    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡艺溦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡艺溦报道:为鼓励引导更多的退役军人就业创业和社会企业、用人单位吸纳退役军人就业创业,由崇仁县退役军人事务局牵头,退役军人陈共孙成立了该县首个退役军人就业创业孵化基地——江西力源农业科技开发有限公司。

组织退役军人到种植基地参观学习 胡艺溦提供

  据了解,该公司按照“千亩蔬菜种植基地、千亩生态养殖基地、以及进军千亿农副产品销售市场”的战略目标,打造从基地建设到社区服务的农产品生产、供应产业链,先期投资了1200多万。公司组建半年来,已完成600余亩的蔬菜大棚建设,种植近800亩的各类蔬果已进入丰产期,3万多羽崇仁麻鸡及五黑蛋鸡正在上市销售,线上销售平台已经上线运营,南昌力源鲜生商业运营管理有限公司的“力源鲜生”连锁超市已开业经营,抚州力源农副产品供应有限公司组建完成,已经开展配送业务。

  退役军人就业创业孵化基地积极发挥自身的优势,重视对退役军人的培训和使用,发挥退役军人“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的光荣传统,建立先进的企业文化,不断吸收退役军人就业创业,增强企业活力。已在全国退役军人创业就业系统登记注册,为广大退役军人提供就业信息,同时崇仁退役军人事务局定期推送该公司招聘信息至退役军人微信群及各乡镇退役军人服务站,让每位退役军人能及时知道招聘信息。截至目前,已吸纳50名退役军人就业,已有5名被提升至领导岗位及储备店长等职务。

退役士兵任连锁超市店长 胡艺溦提供

  该县退役军人事局成立以来,倾力为退役军人打造就业创业平台,极力整合各类优质资源,全力解决好退役军人就业创业工作中所面临的矛盾和问题,为其就业创业创造良好条件。下一步,该局还将进一步开创退役军人服务新模式、新渠道,切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,确保服务保障到位、政策宣传到位、规范管理到位,打通服务退役军人“最后一公里”,不断增强退役军人的归属感、荣誉感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行