中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
市医保局领导调研东乡定点医疗机构(图)
2021-01-11 11:19:40    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:喻红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员喻 红报道:1月8日,抚州市医疗保障局局长李建明率队到东乡区调研督导定点医疗机构专项治理“回头看”工作开展情况,东乡区委常委、常务副区长颜萍陪同调研。

突击抽查(谢波 摄)

  调研组一行先来到东乡区医疗保障局,就定点医疗机构专项治理“回头看”工作召开了调研座谈会,该区医疗保障局局长熊胜旺详细汇报了全区开展专项治理“回头看”工作主要做法及取得的初步成效。定点医疗机构专项治理“回头看”工作启动以来,区医疗保障局迅速行动,第一时间传达了省、市有关会议精神,并研究制定专项工作方案,联合区卫健部门共同部署开展定点医疗机构专项治理“回头看”工作,集中打击“假病人、假病情、假治疗”等违法违规使用医保基金行为。

  李建明充分肯定了该区医疗保障局打击欺诈骗保有关举措和成效,并强调要继续将专项治理“回头看”抓牢抓实,加强日常监督检查,以强化监管提升医疗机构行业规范,健全完善基金安全长效机制。座谈会后,李建明带队突击抽查了东乡第三医院、东乡第六医院。检查发现该两家医院部分病例存在过度检查、重复收费、医疗文书书写不规范等问题,暂未发现医院以“包吃包住、免费体检、车接车送”名义诱导住院、虚假住院等欺诈骗取医保基金的现象。李建明强调,接下来要继续加大定点医疗机构专项治理“回头看”工作力度,采取事先不打招呼、联动稽核、突击检查等方式,力促专项治理“回头看”行动取得成效。

突击抽查(张永平 摄)

  颜萍表示,该区将认真贯彻落实省、市定点医疗机构专项治理“回头看”工作会议精神,全面调度推进定点医疗机构专项治理“回头看”工作,确保基金管理规范有序,全力维护医保基金安全运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行