中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州一男子散播疫情谣言被拘(图)
2021-01-11 10:34:52    来源:大江网抚州频道
编辑:熊瑛    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:1月11日,记者从抚州市高新区公安分局获悉,抚州市公安局高新分局依法查处了一网上故意传播谣言的违法行为。网民王某虚构事实扰乱公共秩序,导致谣言被大量转发,造成了不良社会影响,引起市民恐慌,高新公安分局依法对王某作出行政拘留5日的处罚。

审讯现场 潘丽霞提供

  1月8日晚上7点左右,抚州市疾控中心报告,对河北入抚人员甘某新冠病毒核酸检测发现可疑阳性,后根据流行病学调查、风险排查和实验室检测结果,经省市专家讨论,该人员排除新冠病毒感染。同日晚上,高新公安分局民警发现有网民在微信群聊内散发:“这个确诊的学生刚刚已经死了,姐夫的妹妹在地区医院,刚给我老婆发的”。该信息经网络传播后,造成社会不良影响。

  经调查,散布谣言的为网民王某。1月9日,高新公安分局治安大队将王某传唤至分局接受询问。经询问,王某对其于1月8日晚21时左右在微信群发布谣言的行为供认不讳。

  公安部门在此提醒广大群众:一定要通过官方途径了解疫情信息,与疫情相关的不实信息,不得编造、发布。网络不是法外之地,对于编造、散布谣言扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严厉查处。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行