中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川第一人民医院与上海长海医院开展学科共建(图)
2021-01-11 16:20:08    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:1月9日上午,临川区第一人民医院与上海长海医院消化内科李兆申院士团队签署消化内科学科共建合作协议,并举行消化系统病学术交流会。

会议现场 (潘仁津 摄)

  临川区第一人民医院与上海长海医院消化内科李兆申院士团队签署消化内科学科共建,是临川区加强与北上广等重点地区医学专家合作共建重点学科引智工程的重点学科共建项目。按照学科共建协议,上海长海医院消化内科李兆申院士团队在提升医院消化内科诊疗水平、学科建设、人才培养和开展学术交流等方面对临川区进行帮扶。

授牌仪式 (潘仁津 摄)

  临川区委副书记、区长杜晓良在授牌仪式上致辞,他指出:借助上海长海医院消化内科李兆申院士团队与临川区第一人民医院全方位、立体化、多角度进行合作,使临川区第一人民医院医疗水平的提高乃至全市、区卫生健康事业的发展都具有积极意义。希望临川区第一人民医院要紧密联系李兆申院士团队,充分发挥好上海长海医院的优质医疗资源,统筹规划好全院人才培养及学科建设,为人才的成长“铺路架桥“,扎实补好人才“短板”弱项,进一步改善患者就医体验,提升医院的医疗服务能力。

学术讲座 (潘仁津 摄)

  临川区第一人医院党总支书记、院长林宏表示,通过与上海的共建,临川区第一人民院消化内科的建设将会上升到新的阶段。医院将以此次学科共建合作为契机,依托上海长海医院消化内科的品牌优势、技术优势、人才优势、管理优势,在李兆申院士团队以金震东教授为代表的帮扶下,进一步加强医院消化内科学科建设,不断开展新医疗新技术,培养技术骨干,实现医学、科研全面合作。借助上海长海医院消化内科的优质医疗资源,临川及周边区域人民群众在家门口将能享受到院士团队的优质医疗服务。

  授牌仪式结束后,金震东教授、朱春平教授、王云峰教授等上海专家举行了消化系统病学术讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行