中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪泰伯小学开展假期安全教育培训(图)
2021-01-11 16:44:43    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:李小锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李小锋报道:为进一步提高学生假期安全意识和自我保护能力,避免安全事故的发生,1月9日,资溪县红十字会联合县教科体局组织志愿者们到泰伯小学开展“青少年假期安全知识宣讲”培训。出席活动的有县红十字会会长黎丽芬、县教科体局副局长兰爱花、县教科体局安稳股负责人邓志华,讲座由该校校长郑海兰主持。

孩子们认真听讲(李小锋 摄)

  在讲堂上,县红十字会志愿者傅国强用通俗易懂的语言,通过图文并茂、动画短片、有奖问答、现场教学等生动有趣的方式,讲解“拥挤的的危险”“怎样预防触电”“如何节约用电”等电力知识,向孩子们灌输安全、节能的观念,警示孩子们牢记学会保护自己、远离意外伤害。同学们积极参与、踊跃回答,现场气氛十分活跃。活动现场还向学校发放了安全宣传手册、挂图。

  傅国强在讲解防踩踏安全时,强调在人流密集的公共场所,学生需保持警惕,做好保护自己和他人的心理准备,不要追逐打闹,尤其是上下楼梯、台阶时要注意安全。为做到警钟长鸣,防患于未然,傅国强还对该校三年级部分学生开展了防踩踏情景模拟演练活动。演练过程中,他通过模拟上下楼梯中容易发生安全隐患的情景,边演练,边讲解,让学生懂得只有遵守规则,才能规避安全隐患。

大家做情景演练(李小锋 摄)

  通过这次活动,大家都把假期安全知识牢牢记在了心中,提高了自我保护意识。该校也表示,将不懈努力,与家长朋友、社会各界寻求更多合作,为孩子们提供多种类型的安全教育活动,不断提高学生的安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行