中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州公安举行首个中国人民警察节庆祝活动(图)
2021-01-11 17:19:18    来源:大江网抚州频道
编辑:叶新阔    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 喻浩威、记者潘丽霞报道:1月10日是首个中国人民警察节。抚州市公安局举行庆祝活动,抚州市委常委、政法委书记李建林,抚州市政府副市长提名人选韩潮出席活动并讲话。市公安局党委班子成员,机关各部门科级以上干部,交警、特巡警和机关民警代表参加活动。

活动现场 潘丽霞提供

  活动开始后,四名旗手高擎警旗正步入场,全体民警向警旗行注目礼迎接警旗,并向警旗敬礼。全体民警高举右手,面对警旗,重温入警誓词。以铮铮誓言充分展现抚州公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定政治信念和职责担当。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”大家的声音饱含激情、铿锵有力。

四名旗手高擎警旗 潘丽霞提供

  李建林在讲话中指出,“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,更是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,这是一份无比崇高的荣誉,也是前所未有的激励,更是警察心中盛大隆重的仪式,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。他强调,全市各级公安机关及广大公安民警要以旗帜为方向,以训词为号令,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心、担当实干的精神,切实履行好新时代捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,以党和人民满意的新气象、新作为、新成效迎接党的百年华诞。

活动现场 潘丽霞提供

  韩潮代表市公安局向全市公安民警、辅警致以节日的祝贺。他要求,要以庆祝首个中国人民警察节为新起点,进一步筑牢忠诚警魂,践行初心使命,不断砥砺奋进。要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚本色。要坚持把党对公安工作的绝对领导体现在工作中、落实到行动上。要履职尽责讲担当,践行初心使命。要严厉打击各类违法犯罪,严肃整治治安突出问题。在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁中要敢于斗争、担当作为,不怕牺牲,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要严明警规警纪,严肃警风作风,严格规范执法,锻造“四个铁一般”的过硬抚州公安队伍。

  最后,全体民警面向警旗,合唱《中国人民警察警歌》。“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长…”活动在嘹亮的警歌声中圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行