中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷一小再部署疫情防控工作(图)
2021-01-12 11:46:26    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黎方晨子
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎方晨子报道:为进一步提高师生应对疫情突发状况的快速反应、规范处置及联防联控的能力,切实保障广大师生身体健康和生命安全,1月11日,金溪县秀谷一小在四楼会议室召开疫情防控工作再部署会。会议由校长何小军主持,全体教师参加。

工作会现场 黎方晨子提供

  本次会议提出几点要求:全体教职工思想上要高度重视疫情防控工作,增强责任意识;掌控疫情动态,强化疫情排查工作,抓紧抓实抓细常态化防控各项工作,构筑学校疫情防控的严密防线。全体师生应时刻绷紧疫情防控这根弦,切实落实学校、班主任责任,动员家长、学生、教职工避免前往密闭和人群密集场所,以及疫情中高风险地区;加强家校联系沟通,切实了解学生假期动向、身体状况,做好跟踪信息台账,发现问题及时报告,切实保障师生健康。

  此外,学校还要求各班班主任利用班会对学生进行疫情防控知识教育,利用微信群推送疫情防控知识;坚持每天对学生进行晨午检,要求学生每天上、下学坚持佩戴口罩,做到“两个尽量、两个严禁、两个一律”;门卫、保安要把守门卫关,值日行政带领值日教师负责好当天学生体温门测试情况;外来人员一律不得进入校园,如有特殊情况,需佩戴口罩、测体温、扫码、登记签名,在门卫室等候。

  该校将以此次会议为契机,进一步强化落实师生的安全教育措施,落实好学校疫情防控的各项工作,保护好师生的生命安全,维护好学校安全稳定发展的局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行