中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区秋溪镇多措并举抓好疫情防控(图)
2021-01-13 15:48:31    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:陈新华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈新华报道:1月13日,临川区秋溪镇组织疫情防控工作人员在集镇街道、学校、医院等场所加强疫情防控知识宣传,引导群众减少集聚,做到戴口罩、勤洗手等防疫措施,这是该镇加强防疫工作的一个缩影。针对外区域返乡人员增多,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,该镇“四个加强”全力做好冬春季疫情防控工作,维护辖区群众生命安全和身体健康。

村委召开防疫部署会 陈新华提供

  加强宣传引导,通过悬挂横幅、张贴标语、微信群和大喇叭等形式全方位宣传疫情防控知识和新要求,强化政策宣传解读,提高群众个人自我防护知识和能力;引导群众爱护环境卫生,科学防疫,不传谣,不信谣;加强网格排查,实施疫情防控网格化管理,落实责任人员名单,实行外地返抚人员信息日报告制度;提前摸排春节前后在外人员返乡动态,要求各村对外地返乡人员进行登记,建立信息台账,以就地过节为主的原则劝导在外人员少流动、不流动。

做好外来人员登记 陈新华提供

  此外,该镇还加强物资储备,要求镇村两和各成员单位加大投入,加紧对口罩、消毒水等防疫物资的准备,为做好冬春季节疫情防控工作提供重点保障;加强责任落实,要求工作人员逐户逐人排查,一旦发现高风险返乡人员要及时上报并落实措施,在接到工作指令后要及时回复,否则镇纪委追责问责,确保政令畅通。

入户进行疫情防控宣传 陈新华提供

  下一步,该镇将继续严格落实各项疫情防控工作部署,压紧压实防控工作责任,全力做好疫情防控工作,确保辖区群众生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行