中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
泄私愤纵火烧车 玩火者难逃法网(图)
2021-01-15 11:12:54    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:宋超、李军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋 超、李 军报道:日前,黎川县公安局刑侦大队通过天网精准锁定犯罪嫌疑人,侦破系列放火烧车案件,犯罪嫌疑人邹某被抓获归案。至此,城区11起火烧摩托车、电动车连环案告破。

嫌疑人作案图像 (顾波辉 摄)

  2021年1月上旬,该县日峰镇明清古城、后山湾、画眉二村、簧竹街、地税路等巷子内,连续发生11起不明原因摩托车、电动车被烧毁案件,有时一晚烧毁多辆摩托车和电动车。1月13日,县消防救援大队出具连日来发生的系列摩托车、电动车被烧毁案系人为放火的意见后,副县长、公安局长汤发龙高度重视,指派刑侦大队尽全力侦破此案,尽快消除社会治安隐患。专案组民警通过图侦很快发现犯罪嫌疑人的犯罪活动轨迹,经过走访调查,成功锁定犯罪嫌疑人居住地点,于当天下午16时许在明清古城将犯罪嫌疑人邹某抓获。

嫌疑人受审  (顾波辉 摄)

  经过讯问,犯罪嫌疑人邹某对自己放火烧车行为供认不讳。承认因在路上行走多次被骑摩托车、电瓶车的人戏弄,为了泄愤而采取报复烧毁车辆,于2020年12月31日至2021年1月12日夜间,在明清古城、后山湾、画眉二村、簧竹街、地税路等巷子内,故意放火焚烧摩托车和电动车20余辆。

  目前,犯罪嫌疑人邹某因涉嫌放火罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行