中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
金溪县学生机器人活动在仰山学校举行(图)
2021-01-18 17:01:15    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为了推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的学生在机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,培养学生的实践能力和创新精神,1月16日,金溪县首届学生机器人技能提升活动在仰山学校报告厅举行。金溪县教体局副局长姜会平、电教馆馆长唐卫华、基教股股长郑细兴、乐博机器人教育教师胡碧娇以及14个学校的106位比赛选手参加此次活动。

积木幼儿级 付春辉提供

  本次活动的对象是全县各幼儿园、小学及中学在校学生,共设置五个参赛项目:积木幼儿级——建立家园;积木少儿组——星际迷航;单片机初级——星际迷航;单片机高级——星际救援;机器人拉力竞速。

  赛前,胡碧娇仔细讲解了比赛规则与注意要求,选手们听得非常认真。当裁判一声令下,场上立刻就沸腾了起来,各组参赛选手马上全身心地投入到紧张的比赛中去了。有的负责准备材料,有的负责设计造型,有的讨论怎样拼装……一件件作品完成后,孩子们娴熟地为现场同学们进行展示、讲解,现场的那些小观众们,看到一个个制作精良的机器人,兴奋地欢呼着、呐喊着。

单片机高级 付春辉提供

  机器人进校园系列活动不仅丰富了学生的校园生活,更极大地激发了他们学科学、爱科学的浓厚兴趣。学生通过比赛开阔眼界、拓展知识面,提高自身综合能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行