中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警走进驾校把好交通安全源头关(图)
2021-01-18 17:04:36    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为进一步增强驾校学员交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故,1月15日,南城县公安局交警大队民警走进某驾校科目二考场,对驾校学员开展交通安全宣传教育。

民警给学员讲解宣传资料 艾振华提供

  活动中,民警通过发放交通安全提示卡,向“准”驾驶员通报了近期道路交通事故典型案例,讲解了超员超速超载、疲劳驾驶、饮酒驾驶等一系列交通违法行为带来的严重后果,叮嘱广大学员要苦练行车本领,严守文明行车规范,不断加强和提升自身文明交通素质,养成良好的驾驶习惯。

  同时,民警结合“一盔一带”安全守护行动,向驾校教练员、学员讲解各类交通违法行为的危害性和日常生活中存在的各种交通陋习,要求学员把关爱生命、重视细节、安全文明出行放到首位,严格遵守驾校规定,认真学习和掌握好驾驶技术,加强交通法律、法规的学习,提升自身文明交通素质,做新时期优秀驾驶人。

民警给学员分析案例 艾振华提供

  此次宣传有效提高了广大学员的交通安全意识,使学员们深刻认识到文明行车的重要性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行