中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
黎川县德胜镇草莓园游人体验采摘乐趣(图)
2021-01-19 10:57:43    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王武辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王武辉报道:眼下,草莓已进入成熟期。走进位于黎川县德胜镇新店村草莓园,宽敞明亮的大棚里,翠绿的草莓苗一棵挨着一棵,一颗颗熟透了的草莓红着“脸蛋”探出“头”,散发着诱人的芳香,令人垂涎欲滴。游客们提着篮子,在田垄间采摘、品尝新鲜草莓,尽情享受冬日田园的悠闲与惬意。

体验采摘乐趣 (王武辉 摄)

  “今天有空就约上了几个朋友一起来这体验采摘摘草莓的乐趣,这里的草莓非常大,非常甜,值得推荐。”前来采摘草莓的黄颖开心地说道。

  草莓采摘周期长,种一季可以采摘4个月左右。口感鲜甜味香的草莓一上市便卖出了好价钱,游客入园采摘能卖到35元钱一斤,这让草莓园老板笑开了颜。“这里种植的都是丹东红颜草莓,其口感好,个头大,深受大家的欢迎,我们主要以游客采摘为主,在周末和春节前后前来采摘的人最多,很畅销。”新店村草莓园老板黄光华乐呵呵地说道。

诱人的草莓 (王武辉 摄)

  依托德胜镇的生态环境和良好的气候,2018年的时候黄光华向当地群众流转了5亩土地建设草莓园,在打造采摘游的同时带动贫困户在草莓园务工。“这个草莓园种植了2.8万余株草莓苗,一年产值在30万元左右。”黄光华高兴地说道。

体验采摘乐趣 (王武辉 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行