中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市安全生产专项整治三年行动成果丰硕
2021-01-20 17:44:54    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:邹节华、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 邹节华、记者潘丽霞报道:2020年,为进一步牢固树立以人民为中心的发展理念,深化改革创新,强化安全整治,严格安全监管,抚州市深入开展安全生产专项整治三年行动,抓实抓细常态化疫情防控下各项安全防范措施,筑牢安全生产防线,取得了丰硕成果。

  为确保整治更符合抚州市实际和行业特点,更具有针对性,《抚州市安全生产专项整治三年行动实施方案》按照“上下贯通、统分兼顾、远近结合、立足实际、精准整治”原则和项目化、制度化的总体要求,提出将三年行动作为全市安全生产工作的总纲、总线、总抓手。该市绘制了三年行动工作部署和推进图,实现“挂图作战”,做到了心中有任务、有方法、有时间、有目标。并积极推动专项整治三年行动重点工作具体化、项目化、清单化,为完成阶段性目标任务打下坚实基础,确保每项工作见行见效。

  为推动抚州市安全生产专项整治三年行动取得新成效、迈上新台阶,市安委会组织了4个专项督查组,采取查阅资料、现场检查、现场询问等方式,重点检查了各地三年行动推进落实情况。从督查情况来看,经过开展排查整治,各责任部门加强了安全生产监管执法力度,行政处罚数额和违法行为曝光次数较往年有较大上升,企业安全生产主体责任得到进一步落实。共督查13个县(区)、42个县职部门、检查了82家生产经营单位,发现问题和隐患136条,已全部整改到位。

  以风险隐患排查整治为重点,坚持边查边改、立查立改,不断健全完善本地区、本行业领域问题隐患和制度措施“两个清单”,过去的一年安全生产专项整治三年行动成效明显。截至目前,全市共排查一般隐患58954条,整改完成57678条,整改率97.83%;重大隐患全市共排查92条,已全部整改完成,整改率100.00%;行政处罚370次,责令停产整顿102家,关闭取缔7家,罚款489.85万元,移送司法机关1人,约谈警示564家,联合惩戒5家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行