中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
乐安二中获全国青少年禁毒知识竞赛乐安赛区优秀奖(图)
2021-01-21 10:36:25    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:邹克凌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹克凌报道:日前传来好消息,乐安二中获2020年全国青少年禁毒知识竞赛乐安赛区集体优秀奖,另有两名教师荣获个人优秀奖。

接受奖牌 刘华平提供

  2020年8月,教育部批将全国青少年禁毒知识竞赛纳入2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动。乐安二中高度重视此项活动,成立了学校禁毒教育宣传领导小组;学校政教处通过宣传栏、电子屏、班班通、微信群等多种形式宣传禁毒知识,在校园营造了防毒、禁毒教育氛围;所有班级召开禁毒教育主题班会,并组织学生深入学习禁毒知识,集中开展禁毒知识竞赛赛前辅导,确保禁毒宣传教育和禁毒知识竞赛的双成效。2020年10月19日至11月19日,乐安二中共有7000多名学生参加了此次在全国青少年毒品预防教育数字化平台举行的网络知识竞赛,该校学生的参与率、满分率和优秀率均创历年新高。

网络答题 刘志荣提供

  青少年是国家的未来、民族的希望、家庭的寄托,做好青少年毒品预防教育工作意义重大。近年来,该校认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,在县禁毒大队的指导下,成立了学校禁毒教育活动基地,开展了丰富多彩的禁毒知识宣传教育活动,青少年毒品预防教育成效显著,有效抵御了毒品对青少年的危害。

禁毒民警参观 刘华平提供

  通过丰富多彩的宣传教育活动,增强了青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行